ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И ПИТАНИЕ
Продовольствие и питание D10
10 пунктов (= 15 ECTS-кредитов). Период обучения: 21 января - 24 марта 2002
Цель курса - углубить понимание продовольствия и питания
как области изучения и увеличить способность студентов к критическому изучению
и анализу научной литературы, которая представляет различные научные методы.
Студенты должны также развить способность интегрировать текущие знания в пределах
исследуемой области. Студенты должны также развить способность интерпретировать
подробности и делать вводы с практическими примерами, развить способность идентифицировать
проблемы, формулировать цели и выбирать методы их достижения.
1. Эпидемиология питания, 5 пунктов.
2. Семинары, 5 пунктов.
Курс состоит из двух Модулей. Модуль 1 исследует теоретические
аспекты. Модуль 2 базируется на лабораторных занятиях, семинарах и презентациях
студентов. Эти модули тесно связаны. Курс имеет междисциплинарный характер.
Изучение общей методологии сопряжено с постижением этики исследования.
Курс включают обзор методов исследования, применяемых
в области продовольствия и питания. Обсуждаются различные методы изучения диет.
Студенты буду работать над изучением фундаментальных
статей, основанных на применении различных методов исследования. Будут обсуждены
текущие исследования проблем в области питания.
Выдвинутые на первый план темы - питательные вещества,
диетическое лечение, качественные аспекты пищевых продуктов. Студенты имеют
возможность полностью изучить различные темы и представлять их в форме семинаров.
Курс включает изучение описательной статистики и статистических
выводов. Студенты также имеют возможность работать со статистическими проблемами
при помощи компьютеров.
Предпосылки: Продовольствие
и питание A20, B20 и C20.
За дальнейшей информацией пожалуйста
обращайтесь:
Координатор курса: GunnarJohansson, Кафедра продовольствия
и питания,
E-mail: gunnar.johansson@kost.umu.se
Студентам по обмену: кординатор
Roger Ahlgren, Кафедра продовольствия и питания
Phone: +46 90 786 65 42.
Fax: +46 90 786 93 80
E-mail: roger.ahlgren@kost.umu.se
|